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COMMENT CONSOMMER LE POLLEN ?

QUELQUES INDICATIONS SUR LE POLLEN DE FLEURS

1 - Attention, ne faites jamais cuire le pollen, vous détruiriez l’essentiel de ses produits actifs. En revanche, vous pouvez l’ajouter à un aliment modérément chaud (en dessous de 40° C) comme, par exemple, dans du lait ou dans un potage.

2 - Comme le goût du pollen ne plaît pas à tout le monde, nous vous conseillons (surtout si vous devez en donner à de jeunes enfants) de l’incorporer à un jus de fruits ou du lait sucré avec du miel. Vous pouvez également mélanger les pelotes à du miel, à de la confiture, ou à un yaourt.

Si le goût ne vous dérange pas, vous pouvez également mâcher les pelotes avant de boire un peu de liquide pour les avaler, ou alors les laisser fondre sous la langue, ce qui favorise la diffusion lente des éléments actifs..

* Petite astuce pour faire aimer le pollen en pelotes aux enfants, présenter une à une, les petits "grains" aux jeunes enfants, ceux-ci se mettent à les adorer, les prenant pour de petits bonbons.

3 – Afin d’assurer de la régularité à la prise de pollen, il est souvent plus simple de le prendre en commençant votre petit déjeuner, mais vous pouvez le prendre à votre convenance à un autre moment de la journée. Le petit déjeuner est certainement le seul repas pris de façon régulière chez soi, c’est une bonne habitude que d’y associer la prise de pollen, car la régularité de la prise constitue un facteur essentiel de l’efficacité du traitement.


ET A QUELLES DOSES ?


Doses journalières moyennes conseillées pour la prise de pollen en pelotes naturelles :

• Chez l’adulte :
- 15 à 20 g en cure d’entretien, à titre préventif.
- 30 à 40 g en dose de charge ou d’attaque.

• Chez l’enfant :
- 4 à 8 g de 3 à 6 ans.
- 8 à 12 g de 6 à 12 ans.
- 12 à 15 g de 12 à 16 ans.

les vertus du pollen


Voici le tableau des correspondances pondérales qui vous permettra à chacun de prendre la dose adéquate, en sachant bien que la dose n’est pas à un gramme près, le pollen n’étant pas un médicament mais un produit alimentaire d’une totale innocuité dont il vaut mieux prendre un peu plus qu’un peu moins


1 Cuillère à café

1 Cuillère à dessert

1 Cuillère à soupe

Rase

4 g

8 g

12 g

Bombée

6 g

12 g

18 g



Enfin et pour rassurer les nombreuses personnes qui surveillent leur poids, sachez que 100 g de pollen apportant en moyenne 240 kcalories.
Une dose journalière moyenne de 15 g en apporte donc environ 40, chiffre relativement négligeable dans le cadre d’une ration alimentaire normale.
A lire également :

- Pourquoi consommer du pollen
- Sous quelles formes le consommer
- L’abeille et le pollen
- Récolte et conservation du pollen
- Quelques rappels
- Lever les à priori
- Composition
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